Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Позы и идеи для домашней фотосессии
ergonom
фотосессии дома
При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все это добросовестно фиксирует камера. После чего люди клянут судьбу за собственную не фотогеничность и совершенно зря, для >фотосессии в домашних условиях, есть смысл расслабиться и придать своему образу раскованности, а тем, кому хочется позировать, дадим парочку полезных советов.

Сначала обратимся к тем, кто желает дома не просто сфотографироваться, а именно позировать перед камерой, как профессиональная модель. Точно, как модель, у вас может и не получится, но несколько полезных советов запомните:
  • Забудьте о скованности, если вам неловко или не по себе, фотография непременно запечатлит это, поэтому расслабьтесь, выпейте для храбрости, только чуть-чуть, не нужно напиваться до туманных глаз, пригласите хорошую подругу. Лучшая модель это хорошая актриса, которая умеет перевоплощаться в нужный ей образ, сможете так, вы на пути к успеху.
  • Если у вас не получается нужное выражение лица, отвернитесь, завяжите глаза, закройтесь руками, волосами, только не напрягайте лицо в камеру. У профессиональных моделей уходят месяцы тренировок, чтобы позами и мимикой выражать свои эмоции.
  • Про макияж не будем говорить, там много тонкостей и хитростей, на две темы хватит, в домашней фотосессии достаточно и повседневного.
  • Если вы приняли позу сидя, то ноги нужно свести вместе или одну закинуть на другую, не тяните ногу к объективу, получите ласту вместо ножки, лучше потяните носочек к полу.
  • Руки это совершенно особый случай, который может буквально все испортить, иногда хочется быть Венерой Милосской, нет рук, нет проблем. Основные моменты, для рук, это не класть их на колени, не сцеплять между собой и не показывать тыльные стороны ладоней.
  • Не дергайтесь, в буквальном смысле, не дергайтесь, при переходе между позами делайте все плавно, без резких переходов, иначе можете сбить себе весь настрой, которого вы так долго добивались.
  • Если на вас есть загар, мощный красный загар, будто вас варили в кастрюле, откажитесь от фотосета, потому что это будет «сеньора Помидора», а не вы.
  • Так же откажитесь от блесток на коже и волосах, они быстро превратятся в перхоть, а блестящие мази и крема дадут блики на фото, будто вы киборг, а не женщина.
В общем, всего и не упомнишь, но для домашней сессии вы достаточно вооружены, чтобы ваши позы выглядели более-менее естественно. Самое главное, чтобы фотосет делал близкий вам человек, который может сказать вам в лоб, что не так, особенно если для вас фотографии крайне важны.
Некоторые интуитивно чувствуют нужные позы, но для тех, кто никак не может сообразить нужную, вот несколько примеров. Публиковать их большое количество нет смысла, это больше похоже на утреннюю зарядку или курс йоги:
идеи фотосессии домаидеи фотосессий в домашних условиях   позы для фотосессии дома
Эти фотографии, которые хорошо известны в интернете, были взяты с сайта photgraphytips.com, если Вам надо, скачайте их все в одном архиве. Всего 190 поз для фотосессии. Признаюсь сразу, как есть отличные, так есть и просто ужасные, в любом случае Вам будет из чего выбрать. 
Если нет цели, изображать из себя модель, вы и так хороши собой, то вам полезно наблюдать, как ведут себя дети на съемках, бегают, играют, озорничают, ведут себя естественно. Поэтому для вас не существует определенных вымученных поз, достаточно, чтобы камера запечатлела вас за повседневными занятиями или за каким-нибудь делом.
Некоторые женщины просто преображаются, когда всецело чем-то поглощены, просто расцветают на глазах, а когда их просят позировать перед камерой, они «тухнут» и прячутся за занавеску. Если вы одна из них, то о позировании, как модель, вам лучше забыть, если вас сковывает природная робость и вы не в состоянии ничего с собой поделать, ведите себя как обычно. Естественность жизненных ситуаций располагает к хорошим фотографиям, потому что фотография не терпит излишней фальши, улыбнитесь за рабочим местом, за готовкой, общением в чате, утренней зарядкой.

Посоветовать вам какие-либо конкретные позы для фотосессии, это вогнать вас в полный ступор, фантазия, вот что тут главное. Сидите, лежите, стойте на голове, сердитесь, улыбаетесь, смейтесь, главное, чтобы вам было удобно и комфортно, тогда ваши эмоции передадутся фотографии.
Если вам есть чем похвастаться, сделайте на этом акцент, больше декольте, короче юбка, главное не ударьтесь в пошлости. Если вам есть что скрыть, используйте одежду, волосы, если у вас слишком красная кожа или прыщи, можно обесцветить фотографию.
Все в ваших руках, ну а тем, у кого фантазия совсем отказывается работать, несколько подсказок:
идеи для домашней фотосессии идеи фотосессий в домашних условияхидеи фотосессии дома

Ну, и напоследок, хочу дать еще несколько полезных советов:
  • Смотрите чаще на фотосессии профессиональных моделей, старайтесь повторять их позы и жесты, выражение лиц, отрабатывая все перед зеркалом.  Главное - не переусердствуйте, все должно быть естественно.
  • Обязательно делайте по нескольку кадров в одной и той же позе
  • Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось. 
  • В 2009 году профессиональный фотограф, писатель и дизайнер Мишель Перкинс (Michelle Perkins) выпустил книгу 500 женских поз для фотосессии (500 Poses for Photographing Women). Наверняка, из 500 фотографий, Вам понравится какая-либо поза, да и не одна. 
Удачных Вам фотосессий!


Do you want to rent apartments kiev? On thе site kiev-rental.com you can find a large selection of apartments in different parts of Kiev. Many photos will help you make the right choice. You may book any apartment right now!

Что происходило на Антиселигере можно узнать из статьи Кристины Потупчик «Лучшая реклама это антиреклама» на http://krispotupchik.livejournal.com/222887.html. Вступайте в дискуссию и выскажите свое мнение по этому поводу… А кого Антиселигер и Селигер не интересуют, читайте другие популярные статьи блога.

Владельцам транспортных компаний, службы такси актуально осуществлять контроль транспорта в реальном режиме времени. Компания Mastertracking.ru предлагает качественный GPS мониторинг автотранспорта. Это позволит Вашей компании сэкономить большое количество средств, так как Вы полностью исключите нецелевое использование транспорта.

Вы читаете ergonom